quarta-feira, 10 de março de 2010

SUCO DA LUZ DO SOL: atividade da segunda semana do curso de Gestão Ambiental

 Já ouviram falar no Suco da Luz do Sol? 
Na segunda semana de atividades do meu curso de extensão em Gestão ambiental, uma nova visão, do CEDERJ, foi apresentado este meio alternativo de alimentação saudável, bem como o seu modo de preparo por meio de vídeo.
Este suco é um belíssimo exemplo apresentado pela professora Ana Britos, professora da PUC-RIO, de como alimentar-se com alimentos "vivos", já que na sua essência eles ainda estão na faze de germinação.
Essa forma de alimentação é denominada de CRUDIVORISMOS, ou seja, é um tipo de dieta vegetariana estrita onde os alimentos consumidos são biogênicos e bioativos, nada pode ser preparado ao fogo, pois seus adeptos acreditam que este tipo de preparação causa perda de nutrientes.
Em suma, o objetivo desta alimentação é obter um estilo de vida saudável que promova mudanças no ambiente do nosso corpo para que nossa saúde se restabeleça.
Abaixo ilustração da posição dos alimentos para a preparação do suco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário